ЦентрАзия   |x .
А.Мамат: Страны Центральной Азии как никогда уязвимы политике "разделяй и властвуй"
13:19 12.08.2009

Страны Центральной Азии как никогда уязвимы политике "разделяй и властвуй", - Аслан Мамат

На неформальном саммите стран Организации договора о коллективной безопасности 31 июля 2009 года в городе Чолпон-Ата (Кыргызстан) Россия добилась согласия президента Кыргызстана Курманбека Бакиева о создании очередной военной базы на территории этой страны.

Эту политику не следует путать с, якобы, желанием России не потерять лицо после того, как США договорились о новом соглашении об использовании аэропорта "Манас". Ход нынешних переговоров один в один повторяет переговоры между Россией и Кыргызстаном о создании авиабазы Кант в 2002-2003 годах. Соглашение о создании авиабазы США в аэропорту Бишкека в декабре 2001 года и новое соглашение между Кыргызстаном и США о Центре транзитных перевозок в июне 2009 года Россия использовала как предлог для расширения военного присутствия в стране.

Россия имеет длинную историю милитаристской экспансии, на что, если вы посмотрите на карту, указывают размеры ее территории. В целом, создание очередной военной базы на юге Кыргызстана следует рассматривать именно через эту преемственную политику Кремля, где элита продолжает мерить свое влияние подсчетом военных баз в том или ином регионе.

В прошлом месяце Россия также вела переговоры об использовании таджикского аэропорта "Айни" возле Душанбе под свою авиабазу. В этой стране у России уже есть крупнейшая военная база за пределами страны с численностью до 7,5 тысяч человек. Россия также контролирует ряд военных объектов на территории Казахстана.

Предполагается, что новая российская база в Кыргызстане пока с численностью до батальона будет располагаться в кыргызской части Ферганской долины. Сама долина, одна из самых густонаселенных территорий мира, - это узел сосредоточения потенциальных конфликтов в Центральной Азии. Сюда нужно отнести многочисленные территориальные споры с анклавами, нехватку земли и воды, поток героина из Афганистана и связанную с этим организованную преступность, экологические проблемы, религиозный экстремизм, межнациональные отношения, а также региональное противостояние местных кланов центральному правительству в Душанбе и Ташкенте. Последнее также было верно в отношении Кыргызстана до марта 2005 года, когда в результате "тюльпановой" революции, начавшейся в кыргызской части долины, власть в центре не захватил выходец из Ферганской долины.

Курманбек Бакиев, соглашаясь на новую иностранную военную базу, преследует несколько целей. Во-первых, он надеется на дальнейшую политическую и финансовую поддержку со стороны Москвы. Во-вторых, база России в Ферганской долине будет своего рода зонтом безопасности от возможных посягательств Узбекистана. В-третьих, настаивая на дислокации базы в Баткенской области, Президент надеется развить там хоть какую-то инфраструктуру, пусть даже не гражданскую (бедность и плохая связь с большой землей стали причинами того, что население покидает область, а их места занимают граждане Таджикистана и Узбекистана).

В любом случае, лидеру маленькой страны без природных ресурсов и не снились такие ухаживания со стороны больших держав. Получается так что, если другие торгуют своими природными богатствами, то Кыргызстан может предложить землю под военные базы, главное, чтобы был спрос. А спрос, как мы видим, есть, и не в последнюю очередь из-за природных богатств соседей.

Но в этом есть другая, более важная причина - неспособность самостоятельно обеспечить внутреннюю безопасность. Теперь, когда кажется, что вертикаль власти выстроена, можно небрежно переложить ответственность на обеспечение безопасности на юге страны на чужеземные войска. Так поступить проще всего, особенно когда нет доверия на свои институты, сквозь погрязшие в коррупции и кумовстве. Да и со стороны правительств других государств не будет доверия лидерам стран, если известный международный террорист может запросто за деньги откупиться от правосудия.

Намерение России застолбить участок под базу на ближайшие 49 лет в сложном во всех отношениях регионе очевидно - непосредственно на месте легче всего проводить классическую политику "разделяй и властвуй", особенно в условии, когда сами страны Центральной Азии дают достаточно поводов для этого.

Кыргызстан и Таджикистан, аргументируя согласие на присутствие иностранной военной базы на своей земле, уже в открытую говорят о роли Узбекистана. Например, посол Кыргызстана в России Раимкул Аттакуров, со свойственной кыргызской дипломатии открытостью, заявил, что "все зло исходит со стороны границы", намекая, как поняли журналисты, на Узбекистан. Конечно, на это есть основания. Весной этого года отношения между Кыргызстаном и Узбекистаном продолжали ухудшаться, приведя стороны к информационной войне и стычкам на границе. Весьма в плачевном состоянии находятся отношения между Узбекистаном и Таджикистаном.

Сам Узбекистан выступил против планов Москвы, болезненно реагируя на имперские амбиции когда-то "старшего" брата. "Реализация подобных проектов на достаточно сложной и труднопредсказуемой территории... может дать импульс для усиления процессов по милитаризации и возбуждения различного рода националистических противостояний, а также выступлений радикальных экстремистских сил...", - говорится в заявлении Министерства иностранных дел Узбекистана.

Но так происходит всегда, когда нет мира между соседями. Приходит кто-то извне и предлагает свои посреднические услуги, при этом непременно используя ситуацию для своих национальных интересов. На какую реакцию надеялся, например, Узбекистан, когда приостанавливал транзит туркменского электричества в Таджикистан посредине зимы?

Аслан Мамат, специально для CA-News

12 августа 2009,

Источник - CA-NEWS
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1250068740
Новости Казахстана

  Обсуждение. Сообщений [ - ]Добавить сообщение  
  © www.centrasia.ruВверх